Forbach
FORBACH Solidarité
Photo RL /Josette BRIOT
Lucie offre des Buewespaetzle aux compagnons d’Emmaüs
Lucie, restauratrice à Ebring, est venue offrir des Buewespaetzle à la communauté Emmaüs de Forbach. Avec cette spécialité, les compagnons vont se régaler.
« Cela fait plus de 30 ans que je viens à la communauté Emmaüs de Forbach. J’ai fait denombreux repas de Nouvel An ici et c’est toujours la plus belle journée pour moi »,
rappelle Lucie Thines. Restauratrice bien connue à Ebring, elle est passée ce lundi rue du Rempart pour offrir des Buewespaetzle aux compagnons. « J’en ai cuisiné pour 60
personnes », précise la généreuse cuisinière, qui aime toujours autant faire plaisir à ses amis d’Emmaüs. Les Buewespaetzle est l’une de ses spécialités et pour Lucie, c’est devenu
une tradition d’en ramener à l’associa on chaque année à la période de Noël.
Durant de nombreuses années, elle a élaboré le menu du jour de l’an dans la cuisine de la rue des Remparts.
Au départ, c’était flamms puis des buewespätzle.
• Première popote en mai
« En 2020, je suis venue deux fois ici. Pendant le premier confinement, au mois de mai,
j’avais déjà cuisiné pour les compagnons », indique Lucie, fidèle sou tien d’Emmaüs.
Propriétaire du restaurant La Vieille Forge à Ebring , la commerçante a dû me re son
ac vité en sommeil en raison de la crise sanitaire.
« Je rouvrirai une fois que je ne serai plus obligée de mettre le masque », annonce
l’avenante et chaleureuse octogénaire, qui ne veut prendre aucun risque avec sa santé et
celle de ses clients.